全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

社交城市

返回

社交城市-Renny Ramakers

2015.11.04

http://www.socialcities.org 

诚挚邀请您登陆此网站,绘制您的城市理想!

“社交城市”对传统的自上而下的城市规划方式提出了挑战,是城市变革的催化剂,也是对全球化、数字化和不断的网络化这一持续进程的回应。“社交城市”研究如何在居民的梦想、愿望和需求及其虚拟和真实的日常经历之间建立联系,其内容包括双年展展览现场的一个装置和一个在线平台。

这一装置将管窥香港和深圳的城市生活,通过用户上传到互联网上的各种个人活动、愿望和情感信息库所提供的信息,展示深港两城多姿多彩的城市生活。这些软数据将通过Mark van der Net开发的OSCity网站工具提取、并在数字化地图上予以显示。艺术家Jan Rothuizen根据深圳和香港的真实生活创建了当地的数字化地图,作为对数字数据的补充。数字地图和真实地图将与居民个体的梦想、愿望和需求建立深入的对话关系。所有上述信息结合起来, 则成为针对深港双城所面临的问题进行创新型解决方案设计、以及探讨深港双城新机遇的起点;同时, 参展观众可与相关方案进行直接互动。

在线平台可服务世界各地的居民以及建筑、城市规划和其它专业的专业人士。公众将受邀在类似游戏的场景体验中分享他们的愿望和需求,也可以合作通过虚拟的方式构建其心目中的理想环境;同时专业人士也将受邀对这些共同成果进行评论。在线平台以这一独特的方式将梦想、愿望、视觉数据、地图和各种观点融汇起来。

本展项由Renny Ramakers (Droog 基金会联合创始人兼总监)与Mark van der Net (OSCity 创始人兼所有人) 、Jan Rothuizen(艺术家)、以及埃因霍恩设计学院和Thonik 合作策展。