全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

新闻

返回
新闻发布会预告 | 2017深双拉开大幕
2017.03.18

2017深港城市\建筑双城双年展第一次新闻发布会将于 3 月 20 日(周一)下午 2:30-3:30于深圳市政府新闻发布厅(深圳市民中心B区南门B1039)举行。

深圳市政府、深圳市规土委有关领导与策展团队代表将一同出席,届时将正式公布2017展览主题、开幕时间、展期、展场、初步策展方案等信息;发布会结束后设有主展场踏勘环节,将由策展团队带领媒体朋友们一同乘车前往。踏勘环节对外开放,欢迎报名参加!

∧ 城中村的日与夜

      “ 第七届深港城市\建筑双年展(深圳),由侯瀚如、刘晓都、孟岩共同策展,首次将展场选址在深圳的城中村,而城中村作为展览现场将是本届深双的最大突破。城中村展场环境的特殊性迫使我们必须重新定义、重新思考展览的结构和体验。由此,我们希望引发关于城市生存和演变模式的更加多元和开放的认识和想象,并进而批判性地重新考量城市生活的意义和价值。

本届深双将突出展览内容的在地性,结合城中村的特殊空间类型,以日常生活熟悉的主题为切入点,对城中村进行深入探索和反思,将城中村与全球各地极具特色的另类实践并置于城市、建筑、艺术与文化互动过程中加以研究与讨论,为公众呈现一个既充满未来想象又直面生活现实的展览现场,并最大程度地调动公众对于双年展的关注与参与。”

     “ 自由的心灵、充满活力和创造力的灵魂应当在城市中有所依托,而城市的既有模式已经不能容纳更多、更深远变革的活力了。创意和想象力需要在城市中寻找新的栖居地。” 

 

 

 

 

 


具体议程如下

14:30  主持人宣布发布会开始,介绍出席人员与参会媒体

14:35  许重光副秘书长介绍双年展相关情况

          (历届背景、特色、影响力、对城市作用)

14:40  主持人介绍本届双年展相关情况  

         (展览时间、展场、主题、策展团队)

14:45  策展团队代表介绍场馆及策展方案

15:05  现场媒体提问

15:30  新闻发布会结束

16:00-18:00  南头古城踏勘(公众参与报名方式见文末)


出席人员

深圳市政府代表

市规土委代表

双年展策展团队(侯瀚如、刘晓都、孟岩)

南山区政府代表

参会人员

双年展组委会成员单位代表

香港双年展代表

双年展策展团队代表

双年展分展场策展团队代表

双年展学术委员会代表

主赞助商代表

益田集团、卓越集团、鸿荣源集团、新世界集团、花样年集团

京基集团、绿景集团、裕和集团

国内大众、专业媒体,驻深和本市媒体

 

 

时间:2017年3月20日(周一)下午2:30-3:30

地点:深圳市政府新闻发布厅(深圳市民中心B区南门B1039)                                          

                                       

      ◆ 敬 请 期 待 

相关新闻