新闻

返回
2017 深港城市\建筑双城双年展 学堂活动征集
2017.06.07

深港城市\建筑双城双年展自2005年举办,积累了丰富的专业资源、媒体资源及品牌影响。2015年深双的公共教育平台”深双学堂(UABB SCHOOL)“取得空前的成功——展期共开展两百余场活动,涵盖不同专业层次,以多样的活动形式与大众互动。2017UABB将会在往届的基础上,进一步强化教育与活动的深度及广度,多个板块的活动策划,针对不同的观众群体,保持原有活动组织系统。UABB学堂作为知识教育的平台,为社会各界提供资源共享。

 

征集计划


 

 此次公共教育项目公开征集两大板块的活动:

 1. 学术/专业项目;

 2. 大众/亲子项目。

 

板块综述


 

1. 学术/专业项目

(1)参与者需要对城中村问题有宏观的认知和深入的观察调研,专业类活动组织要求有一定的学术高度;

(2)参与者需要对活动的呈现方式、流程和预期的结果作出初步的设计构想;

(3)参与者需要具有类似活动的组织经验,具备一定组织协调能力。

活动形式:专业讲座、论坛、表演工作坊、课程等。

2. 大众/亲子项目

通过更多丰富有趣的互动形式,为社会公众普及专业知识,让市民更轻松的参与展览,寓教于乐。

 主要形式:课程、表演、工作坊、儿童活动等。


征集要求及评审标准


 

1. 与展览主题“城市共生”呼应,符合双城双年展展览特性;

2. 与城市、建筑、艺术相关,协同展览传播相关知识;

3. 符合深双学堂主旨,具有教育意义,不得含有强烈商业/自我宣传性质;

4. 申请方需采取全包式承担活动全部相关工作;

5. 活动需具有一定规模及影响力,课程、工作坊等活动需以系列呈现;

6. 根据提交的活动方案,双年展组委会计划为每个项目提供5000-30000元的补贴。如经费不足,申请人须自行筹款,并落实赞助商,保证款项到位。赞助方案须符合组委会基本宣传标准的要求,向双年展组委会报备后方可执行。申请人的筹款能力也是评选的考核项目之一;

7. 活动相关的宣传及标识性物料由双城双年展组委会统一管理,申请人需按照相应标准及要求完成相关设计。

双年展组委会对方案评选有最终决定权,申请的项目需经过沟通、筛选,最终确定合作,选定排期。

 

活动场地


 

 双城双年展于展场内设有公共教育场地及服务配套,可供合作方使用;

同时欢迎合作方使用自己已有的场地,与UABB进行活动品牌合作。


媒体宣传


 

 双城双年展可提供已有媒体资源,对活动相关信息进行宣传;

(更详细的信息,可向UABB办公室索取)


活动方案提交要求


 

活动方案需涵盖但不仅限以下内容:

1. 活动概述

2. 活动内容及场次安排(含活动主题、形式、规模,邀请嘉宾名单等)

3. 宣传计划

4. 场地需求及使用构想

5. 预算框架及控制

6. 活动组织团队架构及介绍

7. 时间计划表


截止日期


 

2017年7月28日(星期五)18:00(北京时间)请通过电子邮件或电话方式报名参与。 


 联系我们


 

报名邮箱:xiong@szhkbiennale.org

报名电话:0755 - 83953209

官方网站:www.szhkbiennale.org

展务组:exhibition@szhkbiennale.org


往届案例回顾


 

01

02

03

04

05

 

 

 


相关新闻